Les missions pour les bénévoles

Le restaurant social

Ouvert pour les bénévoles 7 jours sur 7
  • Cuisiner
  • Préparer les plateaux repas et la salle
  • Accueillir les bénéficiaires
  • Servir les repas
  • Nettoyer le matériel et les locaux

Formations dispensées :
HACCP (Hygiène Alimentaire) effectuée par la Banque Alimentaire. Utilisation des produits d’entretien. Prévention des situations conflictuelles. Formation à l’écoute

L'épicerie sociale

Horaires pour les bénévoles du mardi au vendredi
  • Mettre en rayon
  • Accueillir et accompagner les bénéficiaires lors de leurs achats
  • Enregistrer les passages et les achats
  • Trier les denrées non utilisées
  • Ranger et nettoyer les locaux

Formations dispensées :
HACCP (cf restaurant). Prévention des situations conflictuelles. Formation à l’écoute

Logistique / Accueil

Logistique
  • Chauffeur (permis B)
  • Manutentionnaire (chargement, déchargement, stockage)
  • Gestion des approvisionnements (achats et suivi)
  • Gestion des stocks (suivi et inventaires)
Missions d’accueil pour l’épicerie et le restaurant
  • Rencontre des bénéficiaires et étude des situations
  • Inscription et gestion des passages (support informatique)
  • Contrôle des ventes
Contact

Passez nous voir !

Tram B / Bus 5S – 58, arrêt « Saint-Nicolas »

Nous serons heureux de vous accueillir au bureau du lundi au vendredi de 9h à 16h.